Эдвайзеры (кураторы)

Эдвайзер - (Advisor – руководитель группы)

УСТАВ

Система кураторство, которая передавалась из поколения в поколению, сильно изменилась и был глубоко укоренен в веках и процветал на благо государства и общества за годы независимости.

Всестороннее развитие, совершенствование и широкое распространение этой уникальной системы, стало одной из приоритетных задач нашего государства, которая воплощала в себе уникальные национальные ценности, обычаи и традиции нашего народа.

Невозможно представить дальнейшее развитие кураторской системы, без её богатых методов и приёмов, широких внедрений опыта и достижений, её духовности и просвещения.

Такие меры играют важную роль, направляя потенциал талантливых людей и мыслителей к будущему Родины, воспитывая молодежь в духе идей национальной независимости возрождая наши национальные ценности и, самое главное наше самосознание.

Стоит отметить, что за годы независимости наша богатая история и уникальное наследие, священные религии, традиции и обычаи были восстановлены, такие как благородные качества, доброта, сотрудничество, терпимость, чувство любви к родине и будущее нашей страны вносят большой вклад в нашу жизнь. Все эти позитивные факторы укрепили моральный дух наших людей, укрепили настроение предпринимательства, творчества, патриотизма и повысили их уверенность к завтрашнему дню.

Сегодня воспитание наших детей является од ин из самых важных задач. Эффективное использование системы эдвайзера (Advisor кураторство) - имеет важное значение в воспитательной работе.

Эдвайзер – куратор группы. Суть Устава Эдвайзера была разработана в связи с тем, что он требует совершенствования и обновления на уровне современных требований и были введены следующие процедуры и обязательства.

Общее понимание

Эдвайзер Международного университета туризма Шелкового пути возглавляет группу из 30-40 студентов, которые проводят с ними духовные и просветительские работы, изучают их социальные проблемы и помогают им решать проблемы или отправляющие предложение координатору по делам молодежи духовности и просвещения.

Основная цель устава эдвайзера - это достижение эффективности воспитательной работы по дальнейшему совершенствованию деятельности, повышению его чувствительности и развитию у студентов в духе преданности идеями нашей независимости.

«Совет руководителей» ниже именуется «Совет эдвайзеров». «Председатель Совета эдвайзеров» будет называтся «Координатором эдвайзеров».

  1. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

1.1. «Шелковый путь» готовит специалистов с высшим образованием по международной университетской кредитной системе обучения. Основной целью этой системы является развитие навыков у студентов по самоорганизации и самообучения, основанных по выборе образования в рамках учебного плана специальности.

1.2. Это положение определяет их место в процессе обучения требований к самостоятельной работе учащегося и под руководством учителя.

1.3. Настоящий Устав разработан на основе Закона образовании Республики Узбекистан, Правила организации учебного процесса по кредитной технологии обучения, других нормативных правовых актов Республики Узбекистан об образовании и нормативных актов университета.

1.4. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регулируются действующим законодательством Республики Узбекистан и нормативными актами Международного университета туризма «Шелкового пути».

1.5. Работа эдвайзеров является одним из важнейших показателей деятельности преподавателей вуза и учитывается по выборе вакансий.

1.6. Руководители факультетов в сотрудничестве с соответствующими деканатами и учителями выбирают преподавателей в качестве эдвайзеров в зависимости от их потенциала с помощью интервью, которые соглашаются на роль эдвайзера. После утверждения списка эдвайзеров прикрепленных к группам, представляют их Совету эдвайзеров (далее именуемому Совет).

1.7. В соответствии с этим Положением, в начале нового учебного года Координатор Эдвайзеров, деканы факультетов и их заместители будут информировать студентов о целях и задачах Эдвайзеров.

1.8. Заведующий отделом по делам молодежи духовности и просвещения, обобшывает и обсуждает о работе эдвайзера с проректором по учебно-воспитательной и представляет на утверждение ректору списки совета факультета и готовит проекты приказов о назначении советников для академических групп университета,.

1.9. В этом приказе поставлены соответствующие пункты решения Совета университета о выплате сверх урочных и других льгот эдвайзеров.

1.10. Эдвайзеры будут проводить занятия на основе разработанной учебной программы и соответствующих тем.

1.11. Она работает в партнерстве с университетским психологом.

1.12. Эдвайзеры в основном занимаются самостоятельными мышлениями, широким кругозором и глубокими знаниями студентов, гордящиеся своей родиной, богатыми материальными и культурными наследиями, национальными ценностями, уважением к традициям и обычаям наших предков. Их работа должна быть направлено на воспитание смелых, творческих и конечно высоко моральных людей.

1.13. Заведующий отделом по делам молодежи духовности и просвещения и председателя Совета и деканы факультетов возглавляют и отвечают за Эдвайзеров.

1.14. В конце каждого семестра Совет вместе с деканатами и департаментами проводит аналитический семинар-совещание эдвайзеров и в конце учебного года – проводит конкурс «Лучший эдвайзер года».

  1. ОБЯЗАННОСТИ КООРДИНАТОРА ЭДВАЙЗЕРОВ:

2.1. В процессе прикрепление эдвайзеров к группе учитывается их желания;

2.2. В конце квартала совет директоров проведет заседание и проанализирует достигнутый прогресс в учебном процессе и принимает соглашение;

2.3. С установленными правилами предоставляет студентам возможность использования библиотек, Интернета и других источников в соответствии для получения информации, а также для участия в национальных и международных духовных, образовательных, конкурсах;

2.4. В конце учебного года для конкурса он рекомендует «Лучшего эдвайзера года».

  1. ЦЕЛИ ЭДВАЙЗЕРА:

3.1. Эдвайзер - это куратор, который выступает в качестве академического наставника для студента, специализирующегося в области специализации, помогая в выборе курса (индивидуального учебного плана) и в освоении учебной программы.

3.2. Эдвайзер помогает и предоставляет в разработке и корректировке индивидуальной учебной программы, представляет академические интересы студентов и участвует в подготовке всех необходимых информационных материалов по организации учебного процесса.

3.3. Эдвайзер должен иметь достаточную академическую подготовку по конкретным дисциплинам, включенным в индивидуальный учебный план, поддерживающий отношения с преподавателями и студентами и творчески подходящий к своей работе на основе принципов корпоративной и профессиональной этики.

3.4. Эдвайзер в течение всего периода обучения должен заниматься организационно-методической и консультативной работой.

3.5. Эдвайзер помогает студенту сформировать и освоивать индивидуальный курс с учебных программ.

3.6. Эдвайзер помогает студенту не только в направлении обучения, но и в направлении улучшение развития с личной стороны. В то же время, он помогает студенту определить свои неакадемические интересы, выбрать тип общественной работы, информирует студентов о возможностях развития творческих навыков в университете.

3.7. Эдвайзер также может помочь студенту в решении будущих карьерных вопросов, в определении направления исследований, в выборе руководителя, темы для дипломной работы и для определения базы профессиональной практики.

3.8. Студент должен быть не только профессионально грамотным, но и зрелым специалистом. Поэтому работа эдвайзера должна быть направлена ​​на формирование у студентов мировоззрения и гражданских устоев на основе духовного богатства и исторического опыта Узбекистана.

Функциональные обязанности эдвайзера включают в себя:

3.9. С этим Положением и действующими положениями как это определено, нужно разработать план работы, который включает коллективные и индивидуальные встречи по действиям студентов ниже приложенных к нему.

3.10. Помогать студентам в выборе предметов учебного плана при регистрации на курс и разработке индивидуального учебного плана.

3.11. По мере необходимости помогать студентам по внесению изменений в индивидуальную учебную программу.

3.12. Эдвайзер несет ответственность за выполнение индивидуальных утвержденных учебных программ от студентов.

3.13. Одновременно работать и проверять вместе с деканатами и проректорами прикреплённых студентов во время учёбного процесса.

3.14. Проводить воспитательные работы с прикрепленными студентами по повышению академического развития, дисциплины, посещаемости, и вовлеченности в жизнь университета.

3.15. Предоставлять годового отчета о работе кафедров.

3.16. Регулярно предоставлять информацию о студенческих общежитиях и помогать им решать жилищные и социальные проблемы.

3.17. Общается с родителями и родственниками студентов.

3.18. Давать и собирать соответствующие информации о студентах.

3.19. Привлечь студентов к участию в коллективной жизни кафедры, факультета и университета.

3.20. Своевременно информировать родителей (родственников), заведующего кафедрой, профессорско-преподавательского состава об учебной и вне университетской деятельности студентов.

3.21. Консультативная работа эдвайзеров состоит из:

- ознакомить студентов с правилами организации учебного процесса;

- выявливать приоритет стремлений и возможностей студентов;

- ознакомить с моделью и рабочими учебными планами и перечнем дисциплин, требованиями к составлению списка обязательных и факультативных предметов;

- объяснять основ внедрения кредитной образовательной технологии, определение кредитов как единой оценки затрат труда;

- объяснять студентам основные правила внутренней дисциплины в учебных корпусах и общежитиях и последствия их нарушения;

- по интересам информировать студентов о творческих возможностях университета, вовлекать их в студенческие общественные объединения, научные, художественные, спортивные кружки;

3.22. Эдвайзер имеет право:

- Проверять соответствие текущего, промежуточного и итогового контроля по всем предметам.

- При рассмотрении вопросов участвовать связанных с успеваемостью студентов и академическим статусом в работе комиссии (совета).

- Контролировать правильность заполнения информации в интернете о каждом студенте за успеваемостью.

- Требовать от департаментов своевременного получения информации о количестве предметов, которые они должны представить студентам.

- Участвовать в обсуждении всех вопросов, касающихся студентов.

- Внести предложения по улучшению преподавания и внеклассной деятельности.

  1. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ЭДВАЙЗЕРА:

4.1. Эдвайзер – должен обладать качествами как: интеллектуальными, культурными, лидерскими, творческими способностями, организационными, инициативными и предпринимательскими навыками, чувством ответственности, умением принимать самостоятельные решения и действия, уметь достигать стратегических целей учреждения и вежливостью.

4.2. Должен быть в курсе информации по вопросам относящимся к их области.

4.3. Знание русского и английского языков.

4.4. С высшем образованием.

  1. КОНТРОЛЬ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ЭДВАЙЗЕРА:

5.1. Эдвайзера контролируют: заведующий кафедрой молодежи, духовности и просвещения университета, председатель совета и деканы факультета.

5.2. Контроль проводится в информационно-кураторских часах.

5.3. Эдвайзеры отчитываются о своей деятельности каждый месяц 2 числа перед начальником Департамента по делам молодежи, духовности и просвещения. В конце семестра на совещании проведенном Советом, будет услышан доклад декана о деятельности учителей.

5.4. При необходимости, вопросы связанные с работой эдвайзера и студента будут включены в повестку дня Совета университета.

5.5. Деятельность эдвайзера оценивается по следующим критериям:

а) Соблюдения этических норм университета среди студентов;

б) Соблюдения внутренной дисциплины университета студентов: посещаемость, усвоение предметов, результаты участия в олимпиадах проводимых на университетском, городском, областном, республиканском и международном уровнях, конференциях и семинарах.

в) быть активным и достичь высот в различных мероприятиях и соревнованиях;

г) участие и результаты студентов в научно-исследовательский работ;

д) морально-этические качества студентов.

  1. Порядок выбранных образовательных направлений

6.1. На основании учебной программы и списка дисциплин учащийся самостоятельно выбирают свой курс обучения.

6.2. Индивидуальное планирование обучения каждый семестр формируется под руководством эдвайзера.

6.3. Председатели кафедров должны предоставить эдвайзерам подробную информацию о количестве и описании предметов.

6.4. Сформированный индивидуальный учебный план подписывается студентом в трех экземплярах и представляется на утверждение в редакцию.

6.5. Эдвайзер подписывает индивидуальный учебный план если не будет возражений, координирует его в кабинете факультета и предоставляет его на утверждение декану факультета. После утверждения один экземпляр остаётся у студента а второй передаётся советником в офис регистратора факультета для использования в процессе сертификации, а третий хранится в деканате и служит как основой для академического планирования студента. Крайний срок подачи индивидуальной учебной программы 1 -я неделя семестра должны дать в кабинет регистратуры факультета . Индивидуальная учебная программа учащегося регистрируется под его личным идентификационным номером.

6.6. Кафедры должны предоставлять студентам информацию о количестве и содержании предметов через эдвайзеров, а также презентации предметов с помощью программы «Офис регистратор».

6.7. Учебные занятия и графики для каждого предмета будет основана на зачислении студентов.

6.8. Регистрация студентов на учебу осуществляется в системе «Офисный регистратор» с помощью методического и консультативного метода эдвайзеров путем заполнения необходимых форм с участием представителей кафедр и деканов. Сроки регистрации указаны в Академическом календаре.

6.9. Зачисление в науку осуществляется студентом после тщательного обсуждения его/её индивидуального пути обучения с эдвайзером. Эдвайзер даёт объяснения по выбору предметов на основе утвержденных планов работы и дисциплин.

  1. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЙ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ

Изменения и дополнения в устав вносятся по предложению Совета кураторов и утверждаются ректором университета.

Контакты

г.Самарканд, Узбекистан, 140104, Университетский бульвар 17

Социальные сети

© Copyright Международный университет туризма «Шелковый путь» 2018-2020. Design by Samcity Media