Сенат

Сенат Международного университета туризма “Шелковый путь” организован под председательством ректора университета в целях рассмотрения основных вопросов касающихся своей деятельности.

В состав Сената Международного университета туризма “Шелковый путь” входят крупные ученые и специалисты, руководители областных управлений народного, среднего специального и профессионального образования, осуществляющие деятельность в определенном направлении.

Сенат Международного университета “Шелковый путь” осуществляет свою деятельность в соответствии с ежегодно утверждаемым планом на учебный год.

Решения Сената Международного университета туризма “Шелковый путь", касающиеся всех вопросов учебной, научно-методической, научно-исследовательской, духовно-просветительской и организационной деятельности принимаются большинством голосов, посредством открытого голосования.

Сенат университета учреждается под председательством ректора для рассмотрения основных вопросов, касающихся деятельности университета.

Состав Сената организовывается из ректора, проректоров, деканов факультета, директоров самостоятельных организаций и секторов входящих в состав университета. Остальные члены Сената избираются путем тайного голосования. Количество избираемых членов Сената из числа профессорско-преподавательского состава определяется приказом ректора. В состав Сената могут быть включены крупные ученые и специалисты, работающие по актуальным вопросам университета. Срок полномочий - 5 лет.

Состав Сената утверждается приказом ректора университета. В начале каждого учебного года в состав Сената избираются новые члены или вводятся в соответствии с Положением.

Цели и задачи Сената

Цель Сената – состоит в направлении на подготовку профессиональных специалистов имеющих навыки, квалификацию, знания на уровне предъявляемых требований государственного стандарта образования, обеспечении выполнения задач определяемых в Законах Республики Узбекистан «Об образовании» и «О национальной программе подготовки кадров», с учетом интересов, интеллектуального потенциала и других возможностей Университета.

Сенат Университета:

Изучает строгое исполнение учебных планов и программ в соответствии с национальной программой подготовки кадров, а также выдвигает рекомендации и задания по главенствующим задачам деятельности университета;

Слушает отчеты о сотрудничестве с организациями-заказчиками, имеющими потребность в специалистах-выпускниках в народном хозяйстве, службы маркетинга, а также о результатах приема приемной комиссии, о деятельности научных сообществ университета, академических лицеев, о духовно-просветительской, научно-исследовательской, учебной деятельности факультетов;

Обсуждает вопросы повышения квалификации и переподготовки профессорско-преподавательского состава, исполнения планов работ духовно-просветительской деятельности, научных исследований и принимает соответствующие решения;

Рекомендует к прохождению стажировки в зарубежных высших образовательных учреждениях через фонд «Истеъдод» и другие, кандидатов из числа профессорско-преподавательского состава и студенческой молодежи;

Рекомендует кандидатов к участию в конкурсе на именные государственные стипендии и государственную стипендию Президента Республики Узбекистан из числа самостоятельных стажеров-исследователей и одаренных студентов университета; 

Разрабатывает мероприятия по улучшению здоровья и физической подготовки студентов совместно с фондом "Соғлом авлод учун";

Обсуждает и разрабатывает рекомендации по улучшению вопросов повышения результативности квалификационной практики студентов, а также укрепления материально-технической базы, развития корпоративного сотрудничества с организациями, предприятиями и учреждениями, являющимися основными заказчиками;

Принимает решения по установлению сотрудничества с зарубежными высшими образовательными учреждениями;

Слушает отчеты руководящего состава о деятельности малых предприятий, фирм и курсов занимающихся образовательной деятельностью и принимает соответствующие решения;

Определяет мероприятия по усовершенствованию защиты труда и техники безопасности студентов и преподавателей университета.

Организация деятельности Сената

Сенат университета осуществляет свою деятельность в соответствии с ежегодно утверждаемым планом работ. План Сената утверждается ректором университета после рассмотрения со стороны членов Сената.

Решения Сената по вопросам касательно учебной, учебно-методической, научно-исследовательской, духовно-просветительской деятельности университета принимаются большинством голосов путем открытого голосования. Заседание Сената считается состоявшимся, в случае участия на заседании не менее 2/3 от общего числа участников.

Решения по конкурсу и представлениям проводимым по присуждению научных званий профессора или доцента, а также назначения на должность профессорско-преподавательского состава принимаются путем тайного голосования в установленном порядке.

Решения Сената вступают в силу после подписания ректором университета.

Заседание Сената оформляется протоколом. Протоколы подписываются Председателем и спикером Сената.

Председатель Ученого Совета организовывает проверки по исполнению решений Ученого Совета, а также отчитывается перед членами Ученого Совета о результатах осуществляемой работы.

Контакты

г.Самарканд, Узбекистан, 140104, Университетский бульвар 17

Социальные сети

© Copyright «Silk Road» International University of Tourism 2018-2020. Design by Samcity Media