Адрес: Узбекистан, г.Самарканд, Университетский бульвар 17

Телефона: +998(66) 233-5647
Fax: +998(66) 233-6306
Email: txudevonxona@umail.uz

НОВОСТИ

PDF

2019-07-03 16:40:45 151

Программа двойного диплома: Высшая школа логистики (Чешская Республика) и Международный университет туризма «Шелковый путь» (Республика Узбекистан)

Example blog post alt

С 26 июня по 2 июля 2019 года делегация Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан, в лице начальника управления научных исследовании и по работе с образовательными учреждениямиг Аллабергенова А. и проректора Международного университет туризма «Шелковый путь» по учебной и воспитательной работе д.э.н.  профессора Тураева Б.Х. с рабочим визитом посетили Чешскую Республику.

В рамках визита было подписано   соглашение о совместной образовательной программе двойного диплома по направлению «Логистика в сфере туризма» с Высшей школой логистики. В документе указанно о проведении мероприятий по разработке и организации программы, представляющей общий интерес в области двойного диплома, преподавания и исследований, а также об утверждении средств для достижения общих целей. Бакалаврская программа подразумевает комплексное изучение политической, социальной, экономической, культурной, экологической, образовательной и эстетической составляющих туризма. А поскольку туризм – одна из значительных статей дохода государства, то изучение основ налогообложения и распределения финансов также входит в курс образования.

Программы двойного диплома – отличный шанс получить не только международный опыт, но и стать обладателем двух дипломов за период обучения по одной программе бакалавриатуры или магистратуры.           На протяжении года  Университет «Шелковый путь» сотрудничает и развивает партнерские отношения с ведущими университетами мира. Со многими из них подписаны соглашения о развитии программы двойного диплома, в рамках которых ВУЗы-партнеры направляют друг к другу студентов, желающих учиться.
Преимущества программы двойного диплома:
  • реализуются в сотрудничестве с определенным университетом-партнером;
  • образовательные программы и учебные планы синхронизированы и сопоставимы;
  • сопоставимая продолжительность пребывания студентов в университетах-участниках программы двойного диплома;
  • язык преподавания – иностранный;
  • по окончании обучения студентам присваиваются степени каждого вуза-партнёра;
  • периоды обучения и результаты экзаменов в вузе-партнёре признаются автоматически и засчитываются на основе действующих в вузах-партнёрах договоренностей, общих принципов и стандартов обеспечения качества.
Кроме того, состоялись встречи с представителями таких Высших учебных заведений как, Университет Метрополитен и Чешский Агротехнический университет. В ходе встреч были обсуждены перспективные направления сотрудничества и взаимосвязи по вопросам, представляющим интерес для достижения общих целей.