В рамках мероприятий третьего дня Студенческого форума была организована выставка.
17 декабря презентация под названием «История и будущее в создании музейных экспозиций» произвела большое впечатление на посетителей.
В форуме приняли участие магистранты из Узбекистана, Египта, Китая, России, Индии, Индонезии, Пакистана, Турции, США и Казахстана, которые представили собственные выставки, основанные на своей национальной идентичности, традициях и обычаях.
17 декабря 2025 года в рамках I Студенческого форума в Международном университете туризма и культурного наследия «Шёлковый путь» была организована выставка.
Мероприятие открыл вступительной речью заведующий кафедрой «История и культурное наследие» О. Бойназаров, подчеркнув необходимость воспитания молодежи в духе уважения к национальным ценностям и отметив, что принцип межкультурной толерантности является ключевой идеей выставки.
В выставке активно приняли участие руководство университета, профессорско-преподавательский состав кафедры, наставники, тьюторы и студенты.
Выставка «Хлеб — символ узбекского гостеприимства»
Хлебобулочные изделия, приготовленные студентами, их происхождение, а также установка настоящего традиционного тандыра наглядно продемонстрировали гармонию исторического наследия и современности.
Египетская национальная выставка «Кошари»
История блюда кошари, включенного в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, процесс его приготовления и подача в различных региональных стилях поразили гостей и передали дух национальной культуры Египта.
История китайских национальных костюмов
Атрибуты традиционной китайской одежды, берущие начало со времен династии Хань и сохраняемые до наших дней, вызвали большой интерес у посетителей.
Выставка «Предметы в исполнении»
Студенты продемонстрировали свои способности в знаниях, логическом мышлении и командной работе. Российские и казахстанские студенты представили историю театрального сценического оборудования в своих экспозициях.
Кроме того, выставки, посвященные узбекским национальным сладостям, острым блюдам китайской кухни, а также сходствам между узбекскими и китайскими историческими памятниками, не оставили зрителей равнодушными.