25–27 сентября 2025 года в Нью-Дели (Индия) состоялся престижный международный форум GLOBAL FOOD SUMMIT, в котором от имени нашего университета приняла участие доцент кафедры туризма (врио) Муслима Амириддинова и выступила с докладом на тему «The Value of Food in Uzbekistan» («Ценность продуктов питания в Узбекистане») .
В саммите участвовали ведущие эксперты из различных стран мира, которые представили актуальные доклады по вопросам продовольственной безопасности, глобальной продовольственной политики, стандартизации и её социально-экономического значения. Среди выступающих были признанные специалисты в своих областях.
В своём выступлении доцент (врио) Муслима Амириддинова подробно рассказала о национальных блюдах Узбекистана, исторической и культурной ценности продовольственных продуктов, а также о развитии ресторанного бизнеса и гастрономических направлений в связи с туризмом. Она подчеркнула, что сегодня гастрономический туризм является одной из глобальных тенденций, и Узбекистан обладает значительным потенциалом в данной сфере.
Кроме того, в рамках саммита Муслима Амириддинова активно участвовала в программе ITEC (Indian Technical and Economic Cooperation), где получила возможность обменяться опытом с другими участниками и укрепить международные связи сотрудничества.